Saat PC berasa Apple

November 1, 2009 at 12:58 pm 5 comments

Picture 5

http://www.detikinet.com/read/2009/11/01/185557/123280/404/saat-pc-berasa-mac

Minggu, 01/11/2009 18:57 WIB
Saat PC Berasa Apple
Andrian Fauzi : detikBandungdetikcom – Bandung,

Apa jadinya kalau para jagoan Hackintosh di negeri ini berkumpul. Sebuah PC rakitan pun dijejali Snow Leopard sebagai operating sistemnya. Wow, sebuah PC rasa Apple.
Dalam kopdar Hackintosh yang digelar di Karamba Resto, Jalan Sultan Tirtayasa No 26, Minggu (1/11/2009), lebih dari 70 orang pengagum sistem operasi besutan Apple di seluruh Indonesia saling bertukar ilmu.
Tidak hanya dari pulau Jawa saja, dalam acara yang didukung oleh Axioo, Arjuna Multimedia serta detikbandung ini, ada seorang penggila Hackintosh dari Lombok yang nekad datang.”Kopdar yang ketiga kali digelar di Bandung ini adalah ajang temu para pengguna Macintosh di seluruh Indonesia untuk saling sharing knowledge, dan temu akrab antar anggota yang biasanya hanya bertemu via Internet baik via milis maupun forum,” ujar Antonius Widjaja, panitia Kopdar 3 Hackintosh kepada detikbandung, Minggu (1/11/2009) sore.
Ditambahkan oleh Anton, demikian dia akrab dipanggil, forum ataupun milis yang menjadi acuan dari para Hackintosher adalah macosx86indo@yahoogroups.com, dan forum Hackintosh Indonesia di http://www.mac-inul.com.
Hackintosher sendiri mengacu pada para user yang mencoba menginstall MacOSX operating system pada komputer non Apple, dengan tujuan untuk menjajal kemampuan masing-masing hardware. Seperti diketahui bersama bahwa menginstall OS Macosx baik itu Tiger maupun Leopard di mesin Non Apple merupakan sebuah tantangan sendiri.
Acara yang digelar santai ini membahas detil mulai dari istilah yang lazim dipergunakan hingga demonstrasi menginstal Snow Leopard dengan USB Flashdisk. Permasalahan teknis instalasi OSX86 di AMD platform juga menjadi pembahasan yang sangat menarik.”Memang tidak semua menginstal di intel, tapi pada dasarnya bisa diinstal di PC atau laptop AMD. Hanya perlu usaha sedikit,” papar Aryajuanda, salah seorang master Hackintosh dalam presentasinya.
Tak ketinggalan beragam doorprize dan lelang 1 unit Axioo PICO pun semakin memanaskan suasana. Axioo PICO seri terbaru pun dilepas seharga Rp 2,3 juta. Proses lelang sendiri berlangsung seru karena Axioo PICO terbukti mampu dijejali Leopard ataupun Snow Leopard.”Mungkin baru PICO yang mulus tanpa kendala. Saya sudah coba dan sudah memakainya. Tidak ada masalah sampai sekarang,” ujar Timmy Theopelus, GM Mitra Abadi, mitra dealer Axioo terbesar di Jabar berpromosi.

Ditunggu kopdar 4 di Jakarta!

Entry filed under: Uncategorized. Tags: , , .

Buat para Perokok.. Promo Jualan Ah…

5 Comments Add your own

  • 1. gungde  |  November 1, 2009 at 1:07 pm

    huahahahahaha si om ,, ayo kopdar di bali , murah kok pake TIki JNE aja om🙂

    Reply
  • 2. gaut  |  November 1, 2009 at 4:00 pm

    wekekekekek.. mantab.. yang kali ini kayanya lebih matang ada presentasi kusus ya..

    tapi itu berita kok umumin milist sama situs mak inul gimana tuh klo entar dipaksa nutup..

    btw, kopdar berikutnya moga moga ga ada alangan..

    Reply
  • 3. Halin Muqron  |  November 1, 2009 at 4:10 pm

    Dishare foto2nya kang anton biar kita bisa download

    Reply
  • 4. hendito  |  November 1, 2009 at 11:27 pm

    EO kang opah Anton manteb dah … MacYoss!!

    Reply
  • 5. hadi  |  November 2, 2009 at 4:28 am

    mantafs boss,,,, upload foto2 dokumentasinya donk bwt kenangan!🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


si Botax Narcis

si Botak Narcis
Antonius Widjaja, seorang ayah, suami, dan pekerja mandiri di bidang Digital Printing dan Video Editing
November 2009
M T W T F S S
« Oct   Jan »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

%d bloggers like this: