KOPDAR BABAK II HACKINTOSHER’S

December 22, 2008 at 3:34 am 13 comments

Akhirnya setelah 1 tahun (kopdar terakhir itu tahun kemaren bulan Desember juga), komunitas Hackintosh Macosx86indo@yahoogroups.com, akhirnya mengadakan acara KOPDAR babak II, kalau tahun lalu kita disponsori oleh boss Timmy dengan produk AXIOO, maka tahun ini juga sama.. hehehe

Tahun ini suhu Hackintos yang turun gunung tidak tanggung2, yaitu Bro Zor, dan Bro Nero, 2 pakar hackintosher dari milis macosx86indo mau turun gunung (eh naek gunung yach..? ) ke Bandung untuk membagikan ilmu (dan koleksi2) distronya ke kita2.

Acara dimulai sekitar jam 10.30-an… yang datang lumayan banyak, dan ternyata bukan dari milis macosx86indo saja, ada perwakilan dari MWI segala, bahkan dari MWI pusat di Yogya (bro Obeng Minus).

Setelah pembukaaan dari saya selaku panitia, merangkap koordinator, merangkap tukang absen, merangkap EO hehehe (serakah euy di borong kabeh) , Bro z0r langsung beraksi untuk menghackintoshkan NetBook Axioo Pico, sementara anggota2 lain sibuk menghackintosh-kan atau yg sudah berhasil install tapi belum sempurna, mulai dengan jurus ‘curi2’ ilmu dari kedua Suhu kita.

Nah daripada baca terus, lebih baik kita lihat foto2 dan sedikit penggalan video dari perjalanan acara KOPDAR dari jam 10.30 sampai jam 17.30.

Preview

Video, di upload di http://www.video.oprekpc.com

http://video.oprekpc.com/watch_video.php?v=e2280898f6808f1

Entry filed under: Mac. Tags: , , , .

Macbook PICO! 650 in black

13 Comments Add your own

  • 1. Wahid  |  December 22, 2008 at 4:05 am

    Pokoknya,.. Muantab dech,. rugi bagi yang ga datang,..;)
    Thanx to Bro Z0r, nero, Anton & Boss Timmy,..
    thanks juga buat rekan2 lain yang dari jauh2 udah mau datang,..
    hehehe,..

    Salam,

    Reply
  • 2. Ilham Nur  |  December 22, 2008 at 4:22 am

    Mudah2an tahun depan bisa ikutan pasti lebih asik !!!

    Salam

    Reply
  • 3. new bie  |  December 22, 2008 at 5:21 am

    ngoment ndikit ach, yang pertama gw kekenyangan dapat voucher makan & minum gratis (sering2 aja dech) he he he trimakasih buat sponsor & pantia serta para suhu.
    gw baru pertama kali ikut kopdar & liat gimana cara menghackintosh, ternyata gampang2 susah, yang jelas mesti punya cukup banyak waktu luang untuk ngoprek2 kompi. dari sisi pembelajaran sebenarnya sangat menarik, dari sini kita bisa mengenal platform OS, terlepas dari legal & ilegal.
    siapa tahu bangsa indonesia suatu hari nanti, bisa membuat OS yang sejajar dgn windows, macOS, sun dll.

    Reply
  • 4. siaziz  |  December 22, 2008 at 5:56 am

    wah seru yaa..
    dijakarta kapan ya.. *ngarep*

    Reply
  • 5. hendito  |  December 22, 2008 at 11:30 pm

    wah mantab sekali

    btw kaga ada foto keluarganya ini ( alias foto bareng)

    Reply
    • 6. arjunamltd  |  December 22, 2008 at 11:43 pm

      wah mantab sekali btw kaga ada foto keluarganya ini ( alias foto bareng)

      Lah udah ada kan itu 3 biji..
      ini salah satunya

      Reply
  • 7. Fathur Rochman  |  January 16, 2009 at 9:23 am

    Nasib jadi di kuli di sebrang pulau … kapan ya ada kopdar di Riau …😦 .

    Reply
    • 8. arjunamltd  |  January 18, 2009 at 10:42 am

      Nasib jadi di kuli di sebrang pulau … kapan ya ada kopdar di Riau …😦 .

      Caranya bikin komunitas disana, ayo rajin2 ngeracunin orang pake Hackintosh.. hehehe

      Reply
  • 9. yayaq  |  January 16, 2009 at 3:39 pm

    moga taon ini bisa hadir…

    Reply
  • 10. fajar rayadi  |  January 19, 2009 at 11:43 am

    wah,.
    udh ada kopdarnyah,.

    gw mh msh gagal ajah euy nga-hackintosh-keun lptop sayah teh.,
    hwehehehehehe.,

    Reply
  • 11. iwang  |  March 4, 2009 at 4:18 am

    kapan lagi nih KopDar III?! sekarang rignya udah mo ke core i7… dan bahkan apple inc. mo update OSX ke 10.5.7… bakal seru nih!

    Reply
  • 12. Zack  |  March 8, 2009 at 4:23 pm

    Ikutan dunk acara hackintosh-xa..
    Kebetulan baru beli pico djj 615 nih,,jd pgn dioprek hehe

    Reply
  • 13. Antonius  |  March 9, 2009 at 2:18 am

    @Iwang & Zack
    Tradisi KOPDAR komunitas Hackintosh itu 1 tahun 1x setiap bulan Desember, jadi ntar KOPDAR ke III bakal diadakan bulan Desember 2009 hehehe

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


si Botax Narcis

si Botak Narcis
Antonius Widjaja, seorang ayah, suami, dan pekerja mandiri di bidang Digital Printing dan Video Editing
December 2008
M T W T F S S
« Nov   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

%d bloggers like this: